通知公告:
 
 
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 文章列表
 
代县采取“四种联建”方式做好非公有制经济组织党组织集中组建工作
日期:2012-05-31 14:34:41 来源:本站原创  作者:dx001  点击:205 
 
 
 

代县采取“四种联建”方式做好非公有制经济组织党组织集中组建工作

今年,代县在非公有制经济组织党组织集中组建工作中,采取“四种联建”方式,对非公有制企业党组织进行组织设置,以实现全县非公经济组织党组织全覆盖。

一是区域化联建。对于一定地域范围内的非公有制企业,按照就近方便的原则,联合建立党组织。

二是挂靠式联建。要选出1家党建工作开展较好的非公企业党支部或村党支部,带动周边企业一同组建党组织,开展党建工作,促进企业之间、村企之间的信息交流。

三是结合式联建。按照“地域相近、产业相联、有利于发挥党组织作用、有利于发挥党员专长”的原则,实行村企联合,在产业链上建立党支部,有效促进产业资源整合,形成产、销一体化的基地党组织。

四是互助式联建。积极开展机关单位联系非公企业活动,将非公企业党建链接到机关单位党建中,共同开展党员活动,达到双争双赢的目的。

 

 
热点文章    
最新文章    

市组工首页回到首页通知公告工作动态领导讲话大学生村官公务员管理信息化建设办事指南组工专题12380举报网
中共代县县委组织部 Copyright 2010-2012 dx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:代县县委组织部 办公电话:0350-5223027 邮箱:sxsxzsdxxwzzb@163.com
技术支持:忻州网